Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012)

^ Выводы изготовлены, работа длится - катастрофа не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012)
Четыре месяца вспять, 10 июля этого года, Советом Госдумы Рф была сотворена межфракционная рабочая группа для содействия в организации оказания помощи пострадавшим от наводнения в Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) Краснодарском крае. Практически два месяца - с 11 июля по 1 сентября - 20 депутатов этой группы работали в оперативной выездной публичной приемной Госдумы Рф, открытой в более пострадавшем от стихии Крымске. Работа продолжилась и после закрытия Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) приемной.

До настоящего времени действует телефон жаркой полосы, проводятся встречи с крымчанами на приемах людей в публичной приемной председателя партии «Единая Россия» в Краснодаре, парламентарии выезжают конкретно в город, переживший ужасную Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) стихию. Каждое воззвание пострадавших людей ставится на контроль и по каждому запросу депутаты достигают определенных результатов.

О том, как депутаты Госдумы оценивают нынешнюю ситуацию в Крымске, ведает управляющий этой межфракционной рабочей группы, депутат Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) от Краснодарского края Александр Ремезков.

- Большая часть депутатов нашей рабочей группы считает, что все работы по восстановлению Крымска и помощи жителям ведутся верно и слаженно, основная масса заморочек на сегодня Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) решена. По каждому вновь возникающему либо нерешенному ранее вопросу оперативно принимаются решения, часто - в личном порядке. Никто не отмахивается от заморочек определенных людей.

Проделана колоссальная работа не только лишь по ликвидации последствий стихии Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012), да и по серьезному ремонту пострадавших объектов, переселению в новые дома людей, лишившихся жилища в итоге наводнения. По имеющимся у нас сведениям, из регионального оперативного штаба на

нынешний денек на выделенные государством средства пострадавшими Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) гражданами приобретено 588 жилых помещений на сумму около 1,4 миллиардов. рублей.

По данным краевой администрации, фактически все 80 тыщ человек получили единовременную вещественную помощь по 10 тыс. рублей, более 38,5 тыщи пострадавших - по 150 тыс Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012). рублей в связи с утратой имущества. В списки людей, имеющих право на выплаты для проведения полгого ремонта покоробленных жилых помещений, включены 7313 людей. Но сейчас появилась необходимость сформировать дополнительные списки. Согласно приобретенным нами данным Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) в их будет включено более 350 человек, которые не по

пали в главные списки, так как тогда у их не было оформлено право принадлежности либо были утрачены документы, подтверждающие это право. Благодаря активной работе консультативных Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) групп министерства штатской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края, в состав которых входят юристы, работники соц служб, представители БТИ и другие спецы, эти задачи в главном решены. Но работа длится Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012). И будет длиться до того времени, когда все без исключения пострадавшие получат выплаты, вполне окончят ремонт либо переедут в новое жилище.

Более принципиальной депутаты считают работу над

проектом защиты Крымского района Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка, которая сейчас ведется спец научными институтами под управлением Минприроды Рф. В рамках этого проекта планируется расчистить 10-ки км русел горных рек, реконструировать Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) несколько автодорожных мостов в Крымске и близкорасположенных станицах, выстроить около 27 км дамб, провести берегоукрепительные работы, выстроить «сухое» водохранилище. Не считая того, в конце октября губернатором Кубани утверждена краевая мотивированная программка «Развитие водохозяйственного комплекса Краснодарского края Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) в 2013 - 2020 годах» с объемом финансирования из федерального, регионального и местных бюджетов в 12,7 миллиардов. рублей. В рамках этой программки будет выстроено и реконструировано 173,2 км объектов инженерной защиты, расчищено 427,7 км русел рек, восстановлено Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) 35 км аква объектов.

Депутаты считают очень принципиальным, что из крымской катастрофы властями были изготовлены выводы и принимаются меры для того, чтоб такие катастрофы не повторились ни в Крымске, ни в других районах Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) Краснодарского края. 1-ые шаги для этого уже изготовлены. Поданным министерства ГО, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края, после наводнения русла рек в районе Крымска были очищены от 2-ух с половиной кубометров иловых отложений Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012), карчей, остатков древесно-кустарниковой растительности, также строительного и бытового мусора. В итоге пропускная способность реки Адагум возросла до 600 кубометров за секунду, потенциально вероятная зона затопления сократилась на 40 процентов. Нужно, чтоб эта Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) работа была продолжена, а разработанные программки и проекты реализованы в полном объеме.

Депутаты нашей рабочей группы продолжат работу в Крымске до того времени, пока будут решены все вопросы оказания помощи Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) и препядствия безопасности его обитателей.

Максим Соколов

^ А в нашем клубе музыка играет.. (Газета «Аргументы и факты в Западной Сибири», 21.11.2012)
В селе Успенка Тюменского района полгого ремонта ДК добивались 15 лет. За 40 лет эксплуатации Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) в нем постарела проводка, прохудилась крыша, отопление работало так, что на нижнем этаже температура приближалась к нулевой отметке. Здание сельского клуба в Утешево тоже не было примером для подражания: потолок фактически отпал, фундамент Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) сгнил, в кочегарку «просачивались» на четвереньках...

Заработать на лампочку

Неувязка не отважилась бы и до настоящего времени, если б Госпожнадзор после катастрофы в клубе «Хромая Лошадь» не начал повально инспектировать все публичные Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) строения. Тогда и выплыли застарелые препядствия. Как отметил заместитель начальника отдела Госпожнадзора МЧС по Тюменской области Сергей Басов: «Во многих селах мы узрели клубы и ДК в запущенном состоянии, и было понятно, что Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) только установкой сигнализации и сменой проводки дела не решишь, если течет крыша. В одном селе Абатского района мы столкнулись с совсем выходящей из ряда вон ситуацией. Приехали с проверкой, а перед зданием Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) клуба на лавочке посиживают печальные директор с заместителем и докладывают, что за неуплату отключили электроэнергию и клуб закрыли». Когда организации культуры фактически по всей стране переводили в автономные учреждения, предполагалось, что они сумеют Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) зарабатывать. Только имелись в виду надбавки к заработной плате и маленькие нужды, чтоб не просить разрешения на каждую лампочку и гвоздик у администрации сельских поселений. Но в почти всех районах Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) почему-либо решили, что сейчас бюджет может не оказывать помощи в ремонтах построек и покупке дорогого оборудования. «Только поэтому, что местные власти не позаботились о собственных учреждениях культуры, сложилась плачевная ситуация, - объясняет заместитель директора Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) департамента культуры области по взаимодействию с государственными образованиями Татьяна Заборовская, - по федеральному закону, приведение в нормативное состояние объектов культуры городской принадлежности относится к полномочиям органов местного самоуправления. Препядствия же в районах копились не Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) один год. Можно было не доводить все до критичной точки, а решать их равномерно: в один год выделить из бюджета района средства на ремонт крыши, во 2-ой поменять проводку либо Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) системы отопления и т.д. Если на что-то дорогостоящее у местной администрации не хватает средств, то она полностью может обратиться за помощью к правительству области, главное - подтвердить эту необходимость». Кстати, не все Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) так плохо у нас в области, некие городские образования проводят полный ремонт объектов культуры за счет средств местного бюджета - это Ишимский, Уватский, Упоровский, Сорокинский, Голышмановский, Омутинский районы и Заводоуковский городской округ. Выходит Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012), что все зависит только от людей, стоящих в управлении территорией. С этим утверждением согласна Ира Морарь, директор АУ «Успенский ЦКД»: «Решение о ремонте нашего клуба двинулось с мертвой точки только Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) с приходом нового главы. Александр Головенкин, собрав комиссию, показал руководителям областной и районной администрации, в каком плачевном состоянии находится здание».

«Нет» дискотекам

Утешевскому центру культуры муницпалитет выделил средства, сделали косметический ремонт, укрепили крышу. На Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) данный момент комфортное здание, покрытое сайдингом, глаз уже не стращает. «Вы не поверите, но теплый туалет у нас появился только годом ранее, - директор центра культуры «Околица» Инесса Бортоль показывает на священную дверь, - а Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) так все удобства много лет были на улице! За водой тоже приходилось бегать до колодца. Водопровод провели совершенно недавно». «У нас очень сильный состав вокалистов и танцоров, - Инесса Бортоль подводит меня к щиту Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) с дипломами и заслугами, - совершенно не так давно ребята возвратились с конкурса «Адмиралтейская звезда», что проходил в Санкт-Петербурге. Оплатил далекую поездку сам клуб. К счастью, сейчас такая возможность имеется». Сцена Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) сельского клуба нарасхват. Певческий ансамбль «Ивушки» разделяет ее с рок-группой. Вот таковой сельский фьюжн! Рок-музыканты сельскую сцену полюбили. Сейчас выплеснуть творческий драйв приезжают из городка. Нередко рев томного металла практически разрывает Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) ночную тишину. Соседи сетуют, да к тому же церковь в 10 метрах от клуба. Священнослужителей «демонские песнопения» навряд ли веселят. Но это жизнь во всех ее проявлениях. И сотрудники сельского досугового центра стараются Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) быть терпимыми - «не всегда же петь под баян!». Единственно, чему произнесли жесткое «нет», так это сельским дискотекам. Средств они не приносят, зато пьянства и кутежа много. «Сейчас наша основная надежда - это молодежь Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012). Мы всеми силами стараемся отвлечь их от Веба, - гласит Инесса Олеговна. - Благодаря помощи комитета по культуре сейчас можем позволить для себя заказать костюмчики у тюменского дизайнера. Автобус, «газель», легковушку тоже Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) купил город. К тому же депутаты помогают. Есть кому сказать «спасибо». Татьяну Сергеевну, умеренную, робкую даму, я перехватила с репетиции ансамбля «Ивушки». О том, что Татьяна поет, докторы не знают. По другому Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012), наверняка, воспретили бы. Пару лет вспять дама перенесла сложнейшую операцию на сердечко, после которой стала инвалидом. Сейчас главной отдушиной в ее жизни стала песня. Дважды в неделю Татьяна прогуливается на репетиции, как Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) на работу. Два часа, отданных песне, помогают отвлечься от ежедневных хлопот, запамятовать о болезнях, которые во время пения как будто отступают.

Кстати

Средняя заработная плата художественного управляющего в сельском клубе при загрузке 18 часов в Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012) неделю - 11 тыщ рублей.

Числа

В 2012 году из областного бюджета на полный ремонт 29 объектов культуры выделено 917 994,256 тыщи рублей. К слову, за прошлые 5 лет на серьезные ремонты объектов культуры было ориентировано около 1 275 320,493 тыщи рублей Выводы сделаны, работа продолжается - трагедия не должна повториться (Газета «Краснодарские известия», 20.11.2012).

Юлия ЗЕЛЕНСКАЯ, Нина ВОЛКОВА



vizantijsko-drevnerusskie-svyazi.html
vizantiya-i-arabi-doklad.html
vizdoravlivayut-beznadyozhnie.html