Византия и арабы - доклад

В то время как Западная Римская империя была невозвратно "разъяснена", Византийская, либо Греческая, продолжала существовать еще добрую тыщу лет. Длительное существование Византии величавый историк Иловайский разъясняет тем, что "религиозность служила крепкой духовной связью для обитателей разных частей империи". Но он здесь же добавляет, что столица Византии - Константинополь - была потрясающе укреплена и практически Византия и арабы - доклад недосягаема для варварских нашествий. Вобщем, даже двойной и тройной ряд стенок хоть какой крепости, отражая нашествия варваров, не в состоянии устоять против лихоимства и взяточничества чиновников, - и Византия частично пример тому.

Царствование Юстиниана Величавого было очень броско и тревожно. Два учреждения приносили ему особые заботы: церковь и цирк Византия и арабы - доклад. При нем укрепилась ложь монофизитов1. Но с этой ложью более либо наименее совладали. Еще сложнее было совладать с цирком, где боролись какие-то две партии: зеленоватые и голубые. Загадочная борьба захватила целые слои общества, создав тревожную атмосферу напряжения; просто осознать, что в этой обстановке ужаснее всего приходилось дальтонистам Византия и арабы - доклад. Потом, во время войны Белоснежной и Красной розы, дальтонисты снова испытали всё неудобство деления политических партий по цвету.

При Юстиниане издан всемирно именитый сборник римских законов - "Свод штатского права" ("Corpus juris civilis"). Работы по изданию этого свода были исполнены несколькими комиссиями правоведов под основным управлением министра и любимчика Юстиниана - Трибониана. Броско Византия и арабы - доклад то, что ранее, чем этот "Свод права" был обнародован, он уже был нарушен, так сказать, в утробе мамы самим Трибонианом, который оправдывался тем, что-де испытывал крепость новых законов.

Дальше деяния Юстиниана принимают резко утилитарный нрав: он закрыл известную Афинскую академию и поменял ее шелководством; заточил более известного предводителя Византия и арабы - доклад Велизария в кутузку и заместо него отдал народу водопровод. Эти меры в значимой степени укрепили государственное значение Византийской империи.

На византийском троне скоро очутился Василий Македонянин. Интересно проследить его политическую карьеру: поначалу он одолел какого-то атлета, позже укротил жеребца Миши III, позже убил самого Миши. Заняв Византия и арабы - доклад престол, убийца тотчас же стал хлопотать о правосудии. Во время македонской династии вышло знаменательнейшее событие - разделение церквей: греческой и латинской. Эти две церкви уже издавна жили в "хорошей ссоре", и стоило латинской церкви сказать "да", чтоб греческая тотчас же произнесла "нет". И напротив. В конце концов в 1054 году Византия и арабы - доклад папские легаты, прибыв в Константинополь, робко и обходительно заявили, что папа проклинает греческую церковь и весь Восток.

В подтверждение собственных слов они представили необыкновенную бумагу, в какой очень прекрасным почерком было написано это проклятие. Греческое духовенство немедля сложило костер и сожгло бумагу, прокляв в свою очередь Рим и Запад.

В это Византия и арабы - доклад время в жаркой Аравии уже готовилась показаться магометанская религия. Самым значимым племенем в Аравии были корейшиты, и их конкретно выбрал Магомет для собственного рождения. Задумав основать новейшую религию, он рано лишился отца и мамы. Чтоб развить внутри себя пылкое воображение и любовь к поэзии, нужные каждому юному человеку Византия и арабы - доклад, желающему основать новейшую религию, он мальчуганом аккомпанировал караваны собственного дяди. Не считая того, он обладал прекрасной внешностью и управлял торговыми делами одной богатой вдовы по имени Хадиджи. Управившись с делами, он женился на ней, заявив супруге, что он послан Богом. Та без всякого колебания поверила ему, но обитатели Мекки были не Византия и арабы - доклад согласны с богатой вдовой, и Магомету, спасая свою жизнь, пришлось бежать в Медину. С этого года - 622-го, другими словами с года разногласия обитателей Мекки с воззрением вышеупомянутой вдовы, - магометяне и начинают свое летоисчисление. Тут же, меж иным, в первый раз было установлено, что нет пророка в собственном отечестве Византия и арабы - доклад.

В Медине Магомет отыскал последователей, и в скором времени новенькая религия без всякой рекламы получила обширное распространение. Магомет точно обещал всем правоверным, павшим в бою, самый заманчивый рай, и это многих завлекало на его сторону!

Преемники Магомета назывались "халифами". Они бывали и на час, и на более длительный срок. При Византия и арабы - доклад первых халифах арабы, добиваясь обещанного рая, сражались с необычным одушевлением и с фуррором продолжали завоевания, начатые Магометом. Но в царствование династии Аббасидов магометанский фанатизм постепенно ослаб. Начали процветать земледелие, торговля, науки и искусства - это заместо тенистых садов обещанного Магометова рая.

Самым известным халифом из этой фамилии Византия и арабы - доклад является Гарун-аль-Рашид, которого наш величавый современный Шерлок Холмс не без основания считает своим предком и в некой степени и учителем. Вобщем, загадочные похождения Гарун-аль-Рашида еще не переделаны в пьесу.


vizdorovlenie-pri-neizlechimoj-glaznoj-bolezni.html
vizgunov-nikolaj-pavlovich.html
vizhit-v-adskom-pekle-gazeta-molodezhnaya-gazeta-29072011-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-3-avgusta-2011-g.html